Es una receta que siempre sale bien, porque es muy sencilla, aunque lleva su tiempo, principalmente porque necesitas que los ingredientes estén cortados bien finitos, y el bacalao bien desalado y desmigado, teniendo mucho cuidado de quitar todas las espinas.
Espero que os animéis a hacerlo. Ya me contaréis como os queda.
- 2 Cebollas cortadas en juliana
- 450gr de bacalao desalado y desmigado
- 700gr de patatas cortadas en tiras muy finas
- 1/2 Pimiento verde cortado en tiras muy finas
- 1/2 Pimiento rojo cortado en tiras muy finas
- 4 Huevos
- Lo primero que necesitas es haber desalado el bacalao. Para ello, hay que ponerlo a remojo en la nevera durante unas 36 horas, cambiando el agua 2 ó 3 veces. La última vez que se cambie el agua hay que desmigarlo, quitando piel y espinas. Meter en agua de nuevo hasta que se vaya a utilizar.
- Cortar la cebolla en juliana, lo más fina que podamos. Reservar.
- Cortar las patatas en tiras, lo más finas que podamos. Meter en agua con sal durante un rato, para que suelten el almidón. Reservar.
- Cortar los pimientos en tiras muy finitas. Reservar.
- Una vez todos los ingredientes estén preparados, empezar a pochar la cebolla en una sartén. Cuando esté dorada, escurrir bien el aceite y reservar.
- En la misma sartén, empezar a freír el pimiento.
- Cuando esté hecho, incorporar de nuevo la cebolla, mezclar bien y reservar.
- Escurrir el agua de las patatas y secar un poco.
- Poner abundante aceite de oliva en una sartén y freír las patatas poco a poco, para que queden bien sueltas, hasta que se doren. Ir sacando y dejando que escurran bien el aceite.
- Mientras se fríen las patatas escurrir bien el bacalao.
- En un plato batir bien los huevos y poner perejil.
- Cuando estén todas las patatas fritas, poner de nuevo la sartén con la cebolla y el pimiento en el fuego, echar el bacalao y dejar hasta que se haya reducido el agua.
- Añadir a lo anterior las patatas y mezclar bien.
- Incorporar los huevos batidos y remover hasta que esté todo bien mezclado y cuajado. Según cómo os guste, lo podéis dejar más cuajado o menos.
- Rectificar de sal si es necesario.
Me gusta mucho el bacalao, hoy he hecho esta receta y ha salido buenísimo, la mezcla de sabores y textura de este plato son perfectos.
ResponderEliminarMuchas gracias por ayudarnos y por compartir tus experiencias con nosotros.
Me alegro que te gustara la receta. Seguro que te quedó estupendamente.
EliminarMuchas gracias por tus comentarios!