sábado, 24 de noviembre de 2012

Bacalao a bras (Bacalao Dorado)

En esta ocasión os dejo la receta del Bacalao a brás, un plato típico de Portugal.

Es una receta que siempre sale bien, porque es muy sencilla, aunque lleva su tiempo, principalmente porque necesitas que los ingredientes estén cortados bien finitos, y el bacalao bien desalado y desmigado, teniendo mucho cuidado de quitar todas las espinas.

Espero que os animéis a hacerlo. Ya me contaréis como os queda.


Ingredientes:
  • 2 Cebollas cortadas en juliana
  • 450gr de bacalao desalado y desmigado
  • 700gr de patatas cortadas en tiras muy finas
  • 1/2 Pimiento verde cortado en tiras muy finas
  • 1/2 Pimiento rojo cortado en tiras muy finas
  • 4 Huevos
Preparación:
  1. Lo primero que necesitas es haber desalado el bacalao. Para ello, hay que ponerlo a remojo en la nevera durante unas 36 horas, cambiando el agua 2 ó 3 veces. La última vez que se cambie el agua hay que desmigarlo, quitando piel y espinas. Meter en agua de nuevo hasta que se vaya a utilizar.
  2. Cortar la cebolla en juliana, lo más fina que podamos. Reservar.
  3. Cortar las patatas en tiras, lo más finas que podamos. Meter en agua con sal durante un rato, para que suelten el almidón. Reservar.
  4. Cortar los pimientos en tiras muy finitas. Reservar.
  5. Una vez todos los ingredientes estén preparados, empezar a pochar la cebolla en una sartén. Cuando esté dorada, escurrir bien el aceite y reservar.
  6. En la misma sartén, empezar a freír el pimiento.
  7. Cuando esté hecho, incorporar de nuevo la cebolla, mezclar bien y reservar.
  8. Escurrir el agua de las patatas y secar un poco.
  9. Poner abundante aceite de oliva en una sartén y freír las patatas poco a poco, para que queden bien sueltas, hasta que se doren. Ir sacando y dejando que escurran bien el aceite.
  10. Mientras se fríen las patatas escurrir bien el bacalao.
  11. En un plato batir bien los huevos y poner perejil.
  12. Cuando estén todas las patatas fritas, poner de nuevo la sartén con la cebolla y el pimiento en el fuego, echar el bacalao y dejar hasta que se haya reducido el agua.
  13. Añadir a lo anterior las patatas y mezclar bien.
  14. Incorporar los huevos batidos y remover hasta que esté todo bien mezclado y cuajado. Según cómo os guste, lo podéis dejar más cuajado o menos.
  15. Rectificar de sal si es necesario.

 Os recomiendo que lo probéis, está delicioso, y como he dicho al principio, es muy sencillo de preparar.

2 comentarios:

  1. Me gusta mucho el bacalao, hoy he hecho esta receta y ha salido buenísimo, la mezcla de sabores y textura de este plato son perfectos.
    Muchas gracias por ayudarnos y por compartir tus experiencias con nosotros.

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    Respuestas
    1. Me alegro que te gustara la receta. Seguro que te quedó estupendamente.
      Muchas gracias por tus comentarios!

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