Ingredientes (24 unidades):
- 100 gramos de Azúcar glasé
- 120 gramos de Azúcar blanco
- Ralladura de ½ Limón (solo la parte amarilla).
- 250 gramos de Almendra molida
- 40 gramos de Harina de repostería
- 40 gramos de Maicena
- 10 gramos de Levadura química
- 4 Huevos
- Azúcar glasé para espolvorear al final
- Sacar los huevos del frigorífico y dejarlos a temperatura ambiente unas horas antes.
- En un bol mezclar el azúcar glasé, la piel del limón, la almendra, la harina, la maicena, y la levadura.
- Poner agua a calentar y meter dentro un bol apropiado. El bol tiene que calentarse hasta a unos 37 ºC. Apartar del fuego y echar los huevos y el azúcar blanco y batir con las varillas durante unos 6 minutos.
- Sacar el bol con los huevos del agua caliente y batir 6 minutos más.
- Añadir la mezcla con las almendras al huevo batido poco a poco y mezclar despacio para que no se bajen demasiado los huevos y hasta tener una masa homogénea.
- Precaliente el horno a 200 ºC.
- Preparar las cápsulas de magdalenas, cuadradas o redondas en una bandeja de horno y rellenarlas hasta ¾ partes.
- Bajar la temperatura del horno a 180 ºC, e introducir las magdalenas. Hornear 10-15 minutos hasta que estén doradas.
- Sacar, espolvorear con azúcar glasé, dejar enfriar y servir.
Espero que os gusten. Como veis es una receta muy sencilla, y quedan muy esponjosas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Dime lo que piensas sobre esta receta escribiendo un comentario en el espacio en blanco de más abajo. Muchas gracias por tu aportación.