miércoles, 12 de diciembre de 2012

Marquesas (Magdalenas de Almendra)

Hoy os dejo otro dulce navideño. Para los que no sepáis lo que son las Marquesas, son una especie de magdalenas de almendra que se toman durante la navidad, no se muy bien porque sólo en navidad con los ricas que están. A partir de ahora, todos podemos hacerlas y tomarlas en cualquier época del año.
Ingredientes (24 unidades):
  • 100 gramos de Azúcar glasé
  • 120 gramos de Azúcar blanco
  • Ralladura de ½ Limón (solo la parte amarilla).
  • 250 gramos de Almendra molida
  • 40 gramos de Harina de repostería
  • 40 gramos de Maicena
  • 10 gramos de Levadura química
  • 4 Huevos
  • Azúcar glasé para espolvorear al final
Preparación:
  1. Sacar los huevos del frigorífico y dejarlos a temperatura ambiente unas horas antes.
  2. En un bol mezclar el azúcar glasé, la piel del limón, la almendra, la harina, la maicena, y la levadura.
  3. Poner agua a calentar y meter dentro un bol apropiado. El bol tiene que calentarse hasta a unos 37 ºC. Apartar del fuego y echar los huevos y el azúcar blanco y batir con las varillas durante unos 6 minutos.
  4. Sacar el bol con los huevos del agua caliente y batir 6 minutos más.
  5. Añadir la mezcla con las almendras al huevo batido poco a poco y mezclar despacio para que no se bajen demasiado los huevos y hasta tener una masa homogénea.
  6. Precaliente el horno a 200 ºC.
  7. Preparar las cápsulas de magdalenas, cuadradas o redondas en una bandeja de horno y rellenarlas hasta ¾ partes.
  8. Bajar la temperatura del horno a 180 ºC, e introducir las magdalenas. Hornear 10-15 minutos hasta que estén doradas.
  9. Sacar, espolvorear con azúcar glasé, dejar enfriar y servir.
Guardar en un bote hermético para que no se queden duras y aguanten mejor.

Espero que os gusten. Como veis es una receta muy sencilla, y quedan muy esponjosas.

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