Ingredientes:
- 4 cucharadas de Aceite de Oliva Virgen Extra
- 425 gramos de Pollo en trozos sin piel
- 1 Cebolla
- 1 Pimiento rojo
- 2 Tomates rojos
- 100 gramos de gambas peladas
- 3 dientes de Ajo
- Perejil
- Sal
- 1/2 sobre de Colorante "El Paellero"
- Un poco de Colorante alimenticio
- 1 cucharadita de Pimentón dulce de la Vera
- 270 gramos de Arroz Brillante ó La Fallera
- Agua templada ó Caldo
- Preparar y limpiar todos los ingredientes.
- Se ponen 3 cucharadas de aceite en una cazuela y se fríe el pollo (cuidado que salta), hasta que esté muy dorado.
- Se añade la cebolla y el pimiento muy picados y se rehogan bien.
- Se añade la cucharadita de pimentón dulce y el tomate pelado y picado y mezclar bien.
- Preparar un machado de ajo y perejil con la cucharada de aceite que faltaba y mezclar con el resto.
- Verter todo lo anterior a la paella (recipiente).
- Se añade el agua, o caldo templados (2 medidas de líquido, por cada medida de arroz).
- Se pone a fuego suave y se añade 1/2 sobre de colorante "el paellero", un poco de colorante alimenticio y sal.
- Cuando comienza a hervir, se añade el arroz, se mueve, se ponen encima las gambas descongeladas y se deja cocinar. El tiempo total es de 25 minutos, 10 minutos a fuego fuerte, 5 minutos a fuego suave y 10 minutos más en reposo tapado (con el fuego apagado).
- Pelar las gambas guardando las cascaras. Reservar las gambas peladas para usar después.
- Poner los caparazones en una cazuela a hervir.
- Cuando comienza a hervir, dejar 5 minutos y retirar del fuego.
- Colar el líquido y reservar para utilizarlo más adelante.
NOTA: El tiempo de cocción de la paella depende del recipiente que estéis utilizando y del fuego de cada casa (vitrocerámica, gas, inducción, etc.).
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