Ingredientes:
- 115 gramos de Mantequilla a temperatura ambiente
- 140 gramos de Azúcar moreno (Demerara)
- 1 Huevo
- 1 cucharadita de Extracto de Almendra
- 140 gramos de Harina
- 3/4 de cucharadita de Levadura
- 1 pizca de Sal
- 125 gramos de Copos de avena
- 85 gramos de trozos de chocolate (perlas)
- 50 gramos de Avellana troceada y tostada
- 300 gramos de chocolate (para decorar)
- Precalienta el horno a 180ºC.
- Prepara una bandeja con papel de hornear.
- En un bol mediano mezcla la mantequilla y el azúcar moreno hasta que tenga un color pálido y esté esponjoso.
- Incorpora el huevo, el extracto de almendra y bate bien.
- En otro bol más grande mezcla la harina, la levadura y la sal.
- Incorpora a este bol la mezcla de la mantequilla hasta conseguir una mezcla homogénea.
- Añade los copos de avena, los 85 gramos de chocolate troceado y las avellanas y mezclar bien.
- Ve poniendo la masa en la bandeja de horno con una cuchara de postre y aplástalas un poco con la mano.
- Introduce la bandeja con las galletas en el centro del horno y hornea unos 10 minutos o hasta que estén doradas.
- Sácalas, déjalas reposar unos minutos, despégalas del papel y colócalas en una rejilla para que acaben de enfriarse. Si las intentas separar del papel estando muy calientes puede que se rompan.
- Para adornarlas:
- Pon el chocolate a derretir al baño maría.
- Cubre las galletas con el chocolate derretido y echa por encima más avellanas picadas, o adornos de colores como se ve en la foto.
- Déjalas en papel absorbente durante unos minutos.
En total recaudamos casi 300 euros entre estas galletas y el resto de dulces que hicimos así que... creo que eso es señal de lo ricas que estaban, ¿no creéis? Os animo a prepararlas.
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