Ingredientes (para unas 20 galletas):
- 160 gramos de Plátanos pelados
- 100 gramos de Mantequilla a temperatura ambiente
- 160 gramos de Harina
- 1 cucharadita de Levadura Química
- 1 cucharadita de Bicarbonato Sódico
- 100 gramos de Azúcar Moreno
- 120 gramos de Avena
- En un bol grande mezcla la mantequilla (yo la derrito un poco en el microondas) y el azúcar moreno.
- Echa 60 gramos del plátano, machacado, y mezclalo bien con la mantequilla y el azúcar.
- A continuación incorpora la harina, la levadura química, el bicarbonato, la avena y el resto del plátano troceado (yo lo corto en cuadraditos) y mezcla sin trabajar demasiado la masa (para no deshacer mucho el plátano).
- Prepara una bandeja con papel de hornear.
- Con la mano ve haciendo bolas del tamaño de una nuez, aplástalas un poco y colócalas en la bandeja, separadas unos 4 centímetros unas de otras puesto que al calentarse crecerán.
- Mételas en el congelador unos 30 minutos, o en la nevera alrededor de 1 hora.
- Precalienta el horno a 180ºC.
- Introduce la bandeja con las galletas en el centro del horno y hornea entre 13 y 15 minutos, hasta que estén doradas.
- Sácalas, déjalas reposar unos minutos, despégalas del papel y colócalas en una rejilla para que acaben de enfriarse.
Espero que os queden bien, ya me contaréis.
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