martes, 30 de abril de 2013

Tarta de Queso Mascarpone y Philadelphia al Horno

Aquí os dejo esta receta de tarta de queso, que no es la típica que se cuaja en la nevera, sino en el horno. La preparé el otro día, que vinieron a cenar unos amigos a casa y no tenía mucho tiempo y la verdad es que está...riquísimo, si te gusta el queso. Bueno, no me enrollo más y aquí os la dejo.
Ingredientes:
  • Una tarrina de 200 gramos de Queso Crema tipo Philadelphia
  • Una tarrina de 250 gramos de Queso Mascarpone
  • 200 mililitros de Nata líquida
  • 8 Cucharadas de Azúcar
  • 3 Huevos medianos
  • Rayadura de 1/2 limón (sólo la parte amarilla)
  • 1/2 Cucharadita de Maizena
Para la base:
  • 1 paquete de galletas Napolitanas, Digestive o María (la que más nos guste)
  • 1 Poco de Mantequilla líquida (unos 50 gramos)
  • Cacao (opcional)
  • Un chorrito de licor (opcional)
Preparación:
  1. Lo primero es preparar la base de galletas. Para ello hay que triturar las galletas y mezclarlas con la mantequilla líquida para que quede compacta. Yo utilicé unas 20 galletas Digestive, una cucharada de Cacao en polvo y un poquito de ron.
  2. Cubrir el fondo de un molde desmontable con las galletas trituradas, bien repartidas, y aplastadas (para que quede una base compacta).
  3. Meter el molde con las galletas unos 5 minutos en el horno a 180ºC. Una vez pasado este tiempo sacar y dejar enfriar. Mientras preparamos la mezcla de encima.
  4. Deja el horno encendido a 180ºC, que lo necesitarás en poco tiempo.
  5. Poner en un bol el queso crema, el queso Mascarpone, la nata, el azúcar, los huevos, la maizena y la ralladura de limón y batir con la batidora hasta tener una mezcla homogénea.
  6. Verter este líquido sobre la base de galletas y mete en el horno unos 25 ó 30 minutos, hasta que esté cuajada. Se puede pinchar con una aguja o cuchillo, y si sale limpio, es el momento de sacar del horno.
  7. Dejar enfriar para desmoldar en frío.
  8. Se puede servir cubierto de alguna mermelada o tal cual, según como más os guste.
Y el resultado:
 Espero que os animéis a hacerla. En cuanto la probéis... seguro que repetís.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Dime lo que piensas sobre esta receta escribiendo un comentario en el espacio en blanco de más abajo. Muchas gracias por tu aportación.