Ingredientes:
- Una tarrina de 200 gramos de Queso Crema tipo Philadelphia
- Una tarrina de 250 gramos de Queso Mascarpone
- 200 mililitros de Nata líquida
- 8 Cucharadas de Azúcar
- 3 Huevos medianos
- Rayadura de 1/2 limón (sólo la parte amarilla)
- 1/2 Cucharadita de Maizena
- 1 paquete de galletas Napolitanas, Digestive o María (la que más nos guste)
- 1 Poco de Mantequilla líquida (unos 50 gramos)
- Cacao (opcional)
- Un chorrito de licor (opcional)
- Lo primero es preparar la base de galletas. Para ello hay que triturar las galletas y mezclarlas con la mantequilla líquida para que quede compacta. Yo utilicé unas 20 galletas Digestive, una cucharada de Cacao en polvo y un poquito de ron.
- Cubrir el fondo de un molde desmontable con las galletas trituradas, bien repartidas, y aplastadas (para que quede una base compacta).
- Meter el molde con las galletas unos 5 minutos en el horno a 180ºC. Una vez pasado este tiempo sacar y dejar enfriar. Mientras preparamos la mezcla de encima.
- Deja el horno encendido a 180ºC, que lo necesitarás en poco tiempo.
- Poner en un bol el queso crema, el queso Mascarpone, la nata, el azúcar, los huevos, la maizena y la ralladura de limón y batir con la batidora hasta tener una mezcla homogénea.
- Verter este líquido sobre la base de galletas y mete en el horno unos 25 ó 30 minutos, hasta que esté cuajada. Se puede pinchar con una aguja o cuchillo, y si sale limpio, es el momento de sacar del horno.
- Dejar enfriar para desmoldar en frío.
- Se puede servir cubierto de alguna mermelada o tal cual, según como más os guste.
Espero que os animéis a hacerla. En cuanto la probéis... seguro que repetís.
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