Como acompañamiento, os dejo una salsa diferente, una tártara de mostaza, perfecta para acompañar pescados.
Ingredientes:
- 60 gramos de Pan Rallado
- 40 gramos de kikos (en polvo)
- 200 gramos de Bacalao (o el pescado que queramos)
- Aceite para freir
- 1 Huevo
- Sal
- 1 Huevo
- Aceite de girasol
- Vinagre de vino blanco
- Sal
- 2 Cucharaditas de mostaza, al gusto
- 10 Alcaparras
- 2 Pepinillos en vinagre
- Lo primero que hay que hacer es moler los kikos hasta que queden lo más finos posibles. Yo lo hago con la picadora de la batidora pero si tenéis una forma mejor de hacerlo.... adelante.
- Una vez hecho esto, se pasan a un plato hondo y se mezcla con el pan rallado hasta que quede una mezcla homogénea.
- Lavar el pescado y secarlo.
- En otro plato batimos uno de los huevos (para hacer el empanado), y le ponemos un poco de sal.
- Para hacer el empanado: Pasamos el pescado por el huevo, después por la mezcla de pan-kikos y repetimos.
- Ponemos el aceite en la sartén y calentamos.
- Cuando el aceite esté bien caliente, freimos el pescado, con cuidado que no se queme, ni nos quememos nosotros (puede que salte al freir).
- Preparar un plato con papel de cocina.
- Una vez que está bien frito el pescado, lo sacamos en el plato preparado y dejamos que escurra al máximo el aceite.
- Hacemos una mayonesa casera. Para ello:
- Echamos el huevo en el vaso de la batidora.
- Ponemos un poco de sal, vinagre y unos 100 mililitros de aceite de girasol y batimos (intentando no mover mucho la batidora, para que no se corte).
- Si nos gusta más espesa, poner más aceite y seguir batiendo. En este caso, como le vamos a poner la mostaza, no hace falta que se espese mucho con aceite.
- Una vez preparada la mayonesa, ponemos la mostaza y batimos. Vamos probando para ver cómo está y si necesita más mostaza, sal, etc.
- Echar las alcaparras y 1 de los pepinillos y batimos de nuevo.
- Para terminar, cortamos el otro pepinillo en trozos no muy grandes y mezclamos con el resto.
Riquísimo, fácil y con un sabor muy especial.
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